Der Brotmacher GmbH

Expansion um jeden Preis verbunden mit der Jagd nach immer neuen Standorten – das kommt für Heinz-Gerhard Köhler, der unter dem Namen „Der Brotmacher“ in der Mainregion rund um Klingenberg 22 Filialen betreibt, nicht in Frage. Vielmehr setzt er auf Wachstum auf bestehender Fläche und dabei kommt neben der hohen Qualität der Backwaren auch dem Backen im Laden und der Frischedarstellung große Bedeutung zu. Lesen Sie hier mehr …

Stadtbäckerei Jena GmbH

Die Ostthüringer Backwaren GmbH aus Jena liefert ihre Frischbackwaren und Konditoreierzeugnisse täglich an mehrere Großkunden, 180 weitere kleinere Abnehmer wie Krankenhäuser, Hotels, Studentenwerke oder Altenheime und an ihr Tochterunternehmen, die Stadtbäckerei Jena GmbH. Diese betreibt ca. 100 Backshops in Thüringen, Sachsen-Anhalt und Berlin, die vornehmlich in unmittelbarer Nähe zu Großmärkten des Lebensmitteleinzelhandels zu finden sind. Lesen Sie hier mehr …

Bäckerei Bürk

Auch wenn er in den letzten Jahren die Zahl seiner Verkaufsstellen von fünf auf nur noch zwei verringert hat – Angst vor der Zukunft hat Roland Bürk nicht. Im Gegenteil, weniger Mitarbeiter, weniger Ärger mit Mieten, weniger Stress, dafür mehr Zeit für mehr Qualität haben sich in den vergangenen zehn Jahren positiv auf den geschäftlichen Erfolg ausgewirkt. Entsprechend war der Spielraum für Investitionen in den letzten Jahren. Lesen Sie hier mehr …

Bäckerei Ziil Beck

Pascal-Manuel Müller stammt aus einer vielseitigen Handwerkerfamilie, sein Vater Christian hat mit der CM Kreuzlingen AG mit Erfolg eine eigene Schreinerei aufgebaut, sein Bruder ist Ingenieur und er selbst ist Bäcker. Als der Vater nach 32 Jahren vergeblich einen  geeigneten Nachfolger für seine Schreinerei suchte – die beiden Söhne kamen ja nicht in Frage – entschloss man sich kurzerhand zu einem Branchenwechsel im eigenen Haus und beantragte eine Umnutzung für eine Bäckerei, ein Café, ein Restaurant und ein Hotel. Der Standort eignet sich sehr gut dafür, denn er liegt nahe der Hauptstraße in Kreuzlingen-Ost mitten in einem Einkaufsviertel mit mehreren Supermärkten. Zudem gibt es im Umkreis von 2,5 km auch keinen anderen Bäcker mehr. Lesen Sie hier mehr …

Inselbäckerei Nabrotzky GmbH

Unverfälscht und ehrlich, so wie unsere Insel – mit diesem Slogan bewirbt Erik Nabrotzky seine Backwaren, die er in der Inselbäckerei mit insgesamt fünf Verkaufsstellen auf der Nordseeinsel Borkum täglich anbietet. Nabrotzky betreibt den Betrieb in der 4. Generation, er übernahm ihn 1998 von seinen Eltern. Beschäftigt er in der Hochsaison im Sommer ca. 25 Mitarbeiter, sind es in den Wintermonaten mit ca. 18 deutlich weniger, denn natürlich ist der Betrieb geprägt durch die wechselnde Kundenzahl zwischenHaupt- und Nebensaison auf der beliebten deutschen Ferieninsel. Lesen Sie hier mehr …

Bäckerei Dietz Thorwart GmbH

Bäckermeister Peter Thorwart führte von 1994 bis 2001 einen Pachtbetrieb in Hornberg im Schwarzwald. In dieser Zeit lernte er in einem Arbeitskreis Elmar Dietz kennen, den Besitzer einer Bäckerei in Hardheim, dessen Handwerksbetrieb Thorwart dann 2001 übernahm. Der Übergang zum neuen Pächter verlief reibungslos. Lesen Sie hier mehr …

Black Delight

Das Black Delight im Eppendorfer Weg in Hamburg-Eimsbüttel bietet auf 30 Quadratmetern nicht viel Platz. Die Fensterbank und ein großer Tisch mit Hockern sind die einzigen Sitzgelegenheiten. Eigentlich ein Ambiente, um sich schnell einen Kaffee zu bestellen und wieder auf den Weg zu machen. Die Gründer Jan-Cort Hoban und sein Partner Raoul Scheimeister haben es jedoch geschafft, ihre Cafébar zu einem Treffpunkt für Stammgäste zu machen – Gäste, die gern etwas länger bleiben und das Black Delight zum Beispiel auch zum Arbeiten nutzen.
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Cahoona Coffee Drive-in

Da in Deutschland heutzutage alles „Wiki Wiki“ – hawaiianisch für besonders schnell – gehen muss, eröffneten Gunter und Kathrin Wakulat im April 2009 einen Drive-in-Coffeeshop. Das heißt: keine Kaffee-Theke, keine Lounge-Garnitur und auch kein Porzellangeschirr. Stattdessen betreiben sie, in einem Blockhaus ein reines Take-away-Geschäft. Standort: die vielbefahrene Leipziger Straße in unmittelbarer Nähe des Potsdamer Platzes – mitten in Berlin. Ihre Kunden können bequem im Auto vorfahren. Durch zwei Drive-in-Schalter werden die Getränke samt Snacks direkt durch das Autofenster gereicht. Man kann zwar auch am Walk-in-Schalter bestellen, doch Innensitzplätze gibt es keine.
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Nordsee Restaurant und Strandcafé

Im Mai 2009 eröffnete die Nordsee GmbH ihr erstes, in eine Nordsee-Filiale integriertes Strandcafé. So soll auch am Morgen die Kundenfrequenz in den Fischrestaurants erhöht werden. Standort der Pilotfiliale: das Bremerhavener Columbus Center. Denn: Daypart Management heißt der aktuelle Gastronomie-Trend, der die Vorlieben der Kunden je nach Tageszeit bedient. Um dies zu gewährleisten, muss das Angebot den unterschiedlichen Erwartungshaltungen der Kunden je nach Tageszeit angepasst werden. Für ein Fischrestaurant eine besondere Herausforderung, denn es sind nur wenige, die nach einer durchzechten Nacht morgens um 10 Uhr schon einen Bismarck-Hering bestellen. Die Frage hieß also: Wie bekommen wir auch in den Nebenzeiten Kunden in die Filialen? Nach einer Planungszeit von sechs Monaten war die Antwort gefunden.
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Kessel‘s Espresso Studio

Seit fast 18 Jahren betreiben die Kessels eine italienisch inspirierte Kaffeebar in Bonn. Neben regulärem Kaffeeausschank steht in Kessel’s Espresso Studio vor allem der Verkauf von Espressomaschinen im Vordergrund. Auf der neugestalteten Bonner Friedrichstraße, nicht weit vom zentralen Bertha-von-Suttner-Platz, vertreibt Frank Kessel gemeinsam mit seiner Ehefrau Bianca Halb- und Vollautomaten für den Privathaushalt oder das Büro. Auch in der angeschlossenen Kaffeebar steht eine Maschine im Mittelpunkt: Der Espresso wird hier mit einer fast 20 Jahre alten Elektra Belle Epoque P1C zubereitet.
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