Bäcker Brade

Der Riesaer Bäcker Brade konnte mit einem neuen Prozesskälte-Zellenblock von der WP Bakerygroup seine Brötchenqualität auf ein hohes Niveau bringen.Angesprochen auf die gute Brötchen-Qualität der Familienbäckerei Brade aus dem sächsischen Elbe-Städtchen Riesa gibt René Brade – der die Produktion des 1891 gegründeten Unternehmens als gelernter Bäcker und Diplombetriebswirt FH gemeinsam mit seinem Vater, dem Bäckermeister Matthias Brade, leitet – mit einem verschmitzten Augenzwinkern vor, dass es sich hierbei lediglich um einen positiven Nebeneffekt der längst überfälligen Betriebserweiterung handelt.

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Le Crobag GmbH & Co. KG

Die Bakery-Fastfood-Kette Le Crobag setzt in ihren seit mehr als 30 Jahren erfolgreich steckerfertige Gär-, Kühl- und Kältekomponenten von Gram ein. Wer im deutschsprachigen Raum öfter mit der Bahn unterwegs ist, der kennt mit ziemlicher Sicherheit das französisch inspirierte Backwaren-Fastfood-Konzept Le Crobag. Der Markenname setzt sich aus den jeweils drei ersten Buchstaben der für Frankreich typischen Gebäcksorten Croissant und Baguette zusammen.

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Bäckerei Het Broodhuys

Het Broodhuys hat uns gezeigt, was Belgien zu bieten hat: unter anderem einen holzbefeuerten Ofen, belgische Geselligkeit und einen Bäcker mit Genussanspruch. Eine Nummer ziehen, sich einen kostenlosen Kaffee schnappen und plaudernd in eine lange Schlange einreihen: Der Weg zu Brot und Brötchen ist in Belgien, zumindest bei Bäckermeister Bert van Rompay, etwas anders als hierzulande.

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Bäckerei Rager

Die Bäckerei Rager aus Augsburg hat in Zusammenarbeit mit Aha-Einrichtungen ein 400 Quadratmeter großes Café eingerichtet, das Tradition und Moderne verbindet.Über ausreichend Platz in ihrer neuen Produktionsstätte können sich seit Dezember 2013 die Mitarbeiter der Bäckerei Rager aus Augsburg freuen. So hat allein die neue Produktionshalle im Stadtteil Haunstetten eine Größe von 800 Quadratmetern – der gesamte Standort mit Café, Lager, Versand und Personalräumen zählt stolze 2.800 Quadratmeter.

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Feinbäckerei Schellinger

Angela Schellinger hat sich mit dem PanePastaPizza, das von Aichinger realisiert wurde, einen Traum verwirklicht. Dort treffen Bäckerhandwerk und italienische Küche aufeinander. Stellen Sie sich vor, es ist kurz vor Mittag. Angela Schellinger steht hinter der Verkaufstheke der Feinbäckerei Schellinger und bedient ihre Kundschaft mitten im beschaulichen Örtchen Amtzell im Allgäu.

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Bäckerei Schindler

Mit dem Etagenofen Optima-Duo-Energie von Fringand backt die Bäckerei Schindler aus Markt Erlbach jetzt auf vier ölbeheizten Ringrohrherden und einer Elektroetage.Eine hohe Gebäckqualität, gepaart mit Regionalität, hoher Transparenz gegenüber dem Verbraucher und sozialer Kompetenz gegenüber seinen Mitarbeitern sind nur vier der soliden Grundpfeiler, auf denen die Familienbäckerei von Bäcker- und Konditormeister Robert Schindler in der nunmehr vierten Generation steht.

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Bäckerei Bürder

Die Bäckerei Bürder pflegt neben ihrer Backkompetenz ein für Bäcker verhältnismäßig großes Konditoreigeschäft. Das passende Konzept dazu stammt von HB plus Ladenbau. Die Bäckerei Konditorei Bürder ist ein handwerkliches Familienunternehmen wie aus dem Bilderbuch. Während der Vater für die Backwaren sorgt, zeichnet Tochter und Konditormeisterin Nadine Turek für die süße Ware verantwortlich.

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Bäckerei Raute

Bei der Bäckerei Raute ist die erste Certo Pan M Teigbandanlage von König im Einsatz. Sie schneidet ein nahezu spannungsfreies Teigband aus einer Teigrolle.
Die große Auswahl an Weizen-, Körner- und Hefefeinteig-Kleingebäcken ist eines der Aushängeschilder der 19 Filialen zählenden Bäckerei Raute aus Garbsen bei Hannover. Deshalb produzierte das von Bäckermeister Oliver Raute in dritter Generation geführte Familienunternehmen eckige Spezialbrötchen seit 1996 mit einer halbautomatischen Körnerbrötchenanlage.

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Bäckerei Bolten

Seit März nutzt die Duisburger Bäckerei Bolten zur Herstellung runder sowie drei- und viereckiger Spezialbrötchen die Lippelt-Teigbandanlage Rustica mit Softrounder. Eine neue Anlage für Spezialbrötchen stand beim Inhaber der bekannten Duisburger Bäckerei Bolten, Konditormeister Ralf Bolten, schon seit längerem auf dem Wunschzettel, da die Vorgänger-Maschine von der Kapazität her schlichtweg ausgereizt war.

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Landbäckerei Sommer

Die Landbäckerei Sommer aus Eslohe-Bremke setzt seit vielen Jahren auf die Kreismessermaschinen des Typs Diskus von Treif und ist mit diesen bestens zufrieden. Gerhard Hegener hatte in seiner 38-jährigen Laufbahn als Techniker – und in seiner Anfangszeit auch als Filialbetreuer – bei der Landbäckerei Sommer im sauerländischen Eslohe-Bremke schon einige Brotschneidemaschinen im Einsatz. Von Schnittergebnis und Funktionalität der Letzteren ist Hegener überzeugt und so arbeitet die Bäckerei, die 1927 gegründet wurde, heute in 40 der 53 Filialen mit Kreismessermaschinen.

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