Backhaus Hennig

BJ / Dirk Waclawek 2019

Backhaus Hennig

04.03.2019 | Dirk Waclawek

Das Backhaus Hennig ist unseres Wissens der erste große deutsche Filialbetrieb, der sich aus Gründen der Mitarbeiter-Bindung zu einer Reduzierung der Sonntagsöffnung entschlossen hat.  Im Rahmen der Besichtigung seines Betriebes durch die VDB Sachsen-Thüringen am 20. März  berichtete Jens Hennig auch von seinem Projekt, die Zahl der am Sonntag geöffneten Geschäfte deutlich zu reduzieren. Hatten ursprünglich 28 seiner 74 Fachgeschäfte am Sonntag geöffnet, sind es nun nur noch sieben. Ergebnis: Ein deutlicher Anstieg der Mitarbeiterzufriedenheit bei vertretbarem Rückgang des Umsatzes. Die komplette Reportage über das Backhaus Hennig lesen Sie im Back Journal 03/2019.


Hauptstandort:

Backhaus Hennig GmbH
Schmiedeweg 1,
04442 Zwenkau
OT Rüssen-Kleinstorkwitz
Tel.: 034203-43250

Internet: www.backhaus-hennig.de
E-Mail: info@backhaus-hennig.de

Besuchter Standort:

Backhaus Hennig GmbH
Schmiedeweg 1,
04442 Zwenkau

Anzahl der Filialen:
74
Anzahl der Mitarbeiter:
850
Geschäftsführer:
Peter, Jens und Martin Hennig
Top-Produkt:
Meesdersemmel
Gegründet:
Besucht:
Kategorie: Management |