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Bäckerei Glutsch

Tradition trifft Hingabe

Mit dem Eintrag ins Handelsregister beginnt am 29. März 1894 der beeindruckende Werdegang der Bäckerei Glutsch, die sich bis heute im Stammhaus des Gründers Philipp Wilhelm Glutsch im Karlsruher Stadtteil Neureut befindet und nach wie vor keine Filialen betreibt. Das Gebäude, das sich rein äußerlich nur wenig verändert hat, ziert auf dem Hausdach eine überdimensionale, aus Ziegeln gestaltete Brezel. Der Betrieb wird daher auch gerne von den Städtern liebevoll als „Brezelhaus“ tituliert. Für viele ist die alteingesessene Bäckerei ein zweites Zuhause. Ein Treffpunkt, an dem es wie einst zu Großmutters Zeiten noch ein „Schwätzle“ mit persönlicher Ansprache gibt. Neben alltäglichen Begebenheiten können hier auch familiäre Belange mit den Inhabern ausgetauscht werden – und das ungeachtet dessen, dass sich der einstige Nahversorger mit typischen Tante Emma- Extras wie Waschmittel, Postkarten oder Senfgurken zu einem profilierten Fachgeschäft mit besonderen Produkten entwickelt hat. Lesen Sie mehr… [1]