Eine neue Qualität
Um die Produktionskapazitäten an die langsam aber stetig wachsende Filialzahl und auch die Umsatzsteigerungen auf bestehender Fläche anzupassen, baute die Bäckerei Grobe 2018 eine neue Halle für ihre Kleingebäckproduktion. Darin befinden sich auf der einen Seite die Teigbereitung und auf der anderen Seite eine große Kälteanlage mit vielen Zellen zur Kühlung und Konditionierung der Dielenstapel mit den Teiglingen. Für die Aufarbeitung der Teiglinge ist eine König-Anlage für Schnittbrötchen im Einsatz, mit einem vollautomatisierten Dielensystem, das die Gärgutträger entstapelt, der Absetzung der Anlage zuführt und dann belegt wieder neu stapelt. Daneben befindet sich seit Anfang 2020 die erste nach Deutschland gelieferte Artisan SFM EC von König, die im fünfreihigen Betrieb eine Stundenleistung von bis zu 12.000 eckigen Teiglingen erreicht. Lesen Sie hier mehr …
bisherige Reportagen:
Heißes Quartett / aus BackJournal 2/2012
Mit Grobe-Lächeln / aus Filialmanagement 4/2015
Sichtbarer Qualitätssprung / aus DBZ Magazin 10/2015
Beste Blechkuchen / aus DBZ Magazin 5/ 2016
Alter Meister / aus BackJournal 9/2016
Hauptstandort: Bäckerei Grobe | Besuchter Standort: Bäckerei Grobe |
Anzahl der Filialen: 61 | Anzahl der Mitarbeiter: 600 |
Geschäftsführer: Jürgen Hinkelmann | Top-Produkt: |
Gegründet: 1905 | Besucht: Februar 2012, Mai 2015, November 2015, Februar 2016, September 2016, Juni 2020 |