- Bäckerwelt - https://baeckerwelt.de -

Bäckerei Grobe

Eine neue Qualität

Um die Produktionskapazitäten an die langsam aber stetig wachsende Filialzahl und auch die Umsatzsteigerungen auf bestehender Fläche anzupassen, baute die Bäckerei Grobe 2018 eine neue Halle für ihre Kleingebäckproduktion. Darin befinden sich auf der einen Seite die Teigbereitung und auf der anderen Seite eine große Kälteanlage mit vielen Zellen zur Kühlung und Konditionierung der Dielenstapel mit den Teiglingen. Für die Aufarbeitung der Teiglinge ist eine König-Anlage für Schnittbrötchen im Einsatz, mit einem vollautomatisierten Dielensystem, das die Gärgutträger entstapelt, der Absetzung der Anlage zuführt und dann belegt wieder neu stapelt. Daneben befindet sich seit Anfang 2020 die erste nach Deutschland gelieferte Artisan SFM EC von König, die im fünfreihigen Betrieb eine Stundenleistung von bis zu 12.000 eckigen Teiglingen erreicht. Lesen Sie hier mehr … [1]

bisherige Reportagen:

Heißes Quartett / aus BackJournal 2/2012 [2]

Mit Grobe-Lächeln / aus Filialmanagement 4/2015 [3]

Sichtbarer Qualitätssprung / aus DBZ Magazin 10/2015 [4]

Beste Blechkuchen / aus DBZ Magazin 5/ 2016 [5]

Alter Meister / aus BackJournal 9/2016 [6]