- Bäckerwelt - https://baeckerwelt.de -

Bäckerei Konditorei Lutz

Gaumentanz

Eine Bäckereifiliale, die ihren Fokus gezielt auf den doch eher bäckeruntypischen Mittagstisch legt? Da gehen die Meinungen auseinander. Viele Branchenkenner wissen um das schwierige Unterfangen, die heißen Gerichte erfolgreich im Sortiment zu etablieren. Doch so ein Konzept kann gut funktionieren. Das zeigt das Gastronomieobjekt der Bäckerei Lutz aus Ludwigsburg – der „Gaumentanz“. Ein Patentrezept für ein erfolgreiches Gastro-Konzept gibt es nicht, sagt Florian Lutz, Inhaber der Bäckerei. „Das ist von Standort zu Standort unterschiedlich“, betont er. Für ihn war eines jedoch von Anfang an klar: Es wird eine konzeptionelle Trennung geben. Den Gaumentanz mit den restlichen elf Fachgeschäften unter einen Marketing-Hut zu bringen, wollte er vermeiden. Der große Gastro-Standort unterscheidet sich daher stark von den anderen elf Verkaufsstellen der Bäckerei. Sowohl vom Sortiment, als auch vom Außenauftritt. Lesen Sie mehr… [1]