In gutes Brot investieren
Die Berliner Bio-Bäckerei Beumer und Lutum wurde einst in Kreuzberg gegründet und legt bis heute Wert auf ihre Wurzeln in der alternativen Szene. So ist das wirtschaftliche Arbeiten zwar notwendig, steht aber nicht über allem. Jeder Betriebsberater schlüge wohl die Hände über dem Kopf zusammen: Personalkosten jenseits der 50 Prozent und ein Gewinn, der der Rede nicht wert ist. Wie soll ein solcher Betrieb bloß überleben? Doch das gelingt in Berlin schon seit 1993.
bisher erschienene Reportagen:
- Ein Vierteljahrhundert für Bio-Brot in Berlin [2] – BIOwelt 7/2018
- Vielfalt mit System [3] – Artisan 2/2011
- Hauptstadt der Bräunungsstudios [4] – BJ 9/2009
- Sauerteig im Doppelpack [5] – DBZM 4/2009
- Hauptstadt der Biobäcker [6] – BIOwelt 1/2009
- Kontrolliertes Wachstum [7] – DBZM 11/2018