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blond bakery

Für den Erfolg bringt die blond bakery beste Voraussetzungen mit. Das Konzept konzentriert sich auf die Kernkompetenz Brot, der Standort ist klug gewählt und die Geschäftsführerin kommt aus einer in der Backbranche sehr erfolgreichen Unternehmerfamilie. Lisa Scherpel hat eine Ausbildung zur Bäcker- und Konditormeisterin gemacht, einen Bachelor in BWL und war beruflich sechs Jahre auf Wanderschaft. Dabei hat sie viele Ideen und Rezepte gesammelt, die gut zu den heutigen Ernährungstrends passen. Für die Konditorenlehre und während des anschließenden Meisterkurses war sie in Berlin bei der „Bio-Konditorei Tillmann“. Weitere Stationen waren die Bäckerei Görtz in Ludwigshafen und die Tartine Bakery von Chad Robertson in San Francisco. „Dort habe ich vor allem gelernt, dass man gutes Brot auch tagsüber produzieren und backen kann, ganz ohne Gärunterbrechung. Mit dem richtigen Sauerteig bekommt man dabei eine Topqualität.“ Das bestätigte sich auch bei der Hart Bageri in Kopenhagen, wo sie Station machte, bevor sie 2020 nach Hause zurückkehrte. Lesen Sie hier mehr… [1]