Das Café Sprenger in Essen kann bereits auf eine lange und bewegte Geschichte zurückblicken. Eröffnet wurde es 1933 von Konditormeister Carl Sprenger. Nachdem die Konditorei während des Zweiten Weltkrieges komplett zerstört wurde, baute er sie 1946 an anderer Stelle wieder auf. 1974 übernahm sein Sohn Karl-Heinz Sprenger, ebenfalls Konditormeister, die Geschäfte und führte das Café mit seiner Frau Anna. Heute leitet ihre Tochter Patricia Silberbach die Konditorei in der dritten
Generation – und das sehr erfolgreich, obwohl sie gelernte Werbefotografin und nicht Konditorin ist. „Ich bin damit groß geworden. Da kennt man sich ganz gut aus“, sagt sie schmunzelnd. Sechs Jahre lang führte sie das Café. Doch dann bekam sie Zwillinge und nahm sich eine Babypause von 2003 bis 2010, das Café wurde verpachtet. Himbeertörtchen
Hauptstandort: Café Sprenger GmbH | Besuchter Standort: Sprenger pur |
Anzahl der Filialen: 2 | Anzahl der Mitarbeiter: 23 |
Geschäftsführer: Patricia Silberbach | Top-Produkt: Himbeertörtchen |
Gegründet: 1933 | Besucht: Februar 2011 |