- Bäckerwelt - https://baeckerwelt.de -

Dean&david eröffnet ersten Veggie-Store

Dean&David Veggie-Store

Als erstes Franchise-System in Deutschland hat das Quickservice-Unternehmen Dean&david einen rein vegetarischen Pilot-Store am Münchener Hauptbahnhof eröffnet. Fleischlose Gerichte gehören nach Restaurant-Angaben seit jeher zum Standardsortiment von Dean&david, mit der Neueröffnung möchte die Gastro-Marke nun einen Schritt weitergehen. „Vegetarismus ist ebenso wie Nachhaltigkeit ein Trend, der die Systemgastronomie in den künftigen Jahren stark verändern wird. Durch unsere Fokussierung auf gesunde, frische und verantwortungsvolle Ernährung konnten wir diese Wünsche der Konsumenten von Anfang an ideal bedienen“, erklärt David Baumgartner, Gründer des Unternehmens. „Mit der Eröffnung von Dean&david Veggie bauen wir unsere Vorreiterrolle in diesem Bereich jetzt noch weiter aus.“ Zentrales Element des ersten Dean&david-Veggie-Stores bilde die Speisekarte mit mehr als 70 Prozent veganen Gerichten. Neu seien beispielsweise der proteinreiche No Chicken Vitality mit Soja-Grillstreifen, die Grains & Greens Bowl mit Quinoa und Vollkornreis sowie vegane Curries mit Avocado- oder Erdnuss-Toppings. Die neuen Speisen sind vorerst nur im neuen Store erhältlich, heißt es weiter.