- Bäckerwelt - https://baeckerwelt.de -

DLG zeichnet Agasaat für langjährige Produktqualität aus

Der Saatenspezialist Agasaat aus Neukirchen-Vluyn ist vom Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) mit dem Preis für langjährige Produktqualität in der Rubrik „Cerealien, Backgrund- und Rohstoffe“ ausgezeichnet worden. Als Voraussetzung für die Verleihung müssen fünf Teilnahmejahre in Folge mit jeweils mindestens drei Prämierungen pro Prämierungsjahr nachgewiesen werden. Ist dies der Fall, so wird ab dem fünften erfolgreichen Teilnahmejahr der Betrieb zum ersten Mal mit dem DLG-Preis für langjährige Produktqualität ausgezeichnet. „Unser Motto ist: Saaten sind Lebensmittel, und Lebensmittel sind Vertrauensgüter“, meinte Agasaat Geschäftsführer Tobias-Werner Arts. „Deshalb liegt unser Hauptaugenmerk besonders auf der Sicherheit unserer Produkte.“ Die Qualitätssicherung fange schon bei der Herkunft der Saaten an, ganz gleich, ob Eigenanbau oder Direktimport. Deshalb arbeite man ausschließlich mit sorgfältig ausgewählten, langjährigen Partnern zusammen. „Dass die kontinuierliche Qualität unserer Saaten die Expertinnen und Experten des DLG überzeugen konnte, freut uns natürlich sehr“, erklärt Arts. „Schließlich haben wir über Jahre hinweg hohe Standards der Qualitätssicherung entwickelt, die mit dieser schönen Auszeichnung nun dokumentiert wurden.“