- Bäckerwelt - https://baeckerwelt.de -

Due Baristi – Meyer & Sönmez GbR

Due Baristi

Zwei Monate arbeitete Dirk-Eckart Meyer in einer Espressobar in Neapel und lernte die süditalienische Kaffeetradition aus nächster Nähe kennen – und deren Qualitätsansprüche. „In Neapel muss der Espresso ein exzellentes Niveau haben“, sagt Meyer. „Erfüllt er diesen Anspruch nicht, lassen die Gäste den Kaffee stehen. Das kann für einen jungen Barista durchaus frustrierend sein.“ Doch Meyer fiel ein weiteres Detail auf: Die einheimischen Baristi setzen auf Handhebelmaschinen – für eine klassisch handwerkliche Zubereitung. Diese Erfahrung prägte auch das Grundkonzept der Espressobar „Due Baristi“, die Meyer zusammen mit dem Barista und gelernten Hotelfachmann Sener Sönmez im April 2007 in Hamburg eröffnete. Die beiden hatten sich zwei Jahre zuvor am Rande einer Barista-Meisterschaft kennengelernt.
Lesen Sie hier mehr … [1]