Fruchtig in den Sommer

Foto: Artisan / Stefan Schütter 2022

Fruchtig in den Sommer

22.07.2022 | ahawighorst

Obstkuchen sind beliebt bei Alt und Jung. Während der Sommermonate bietet es sich an, sie mit den jeweils gerade reifen, frischen Früchten herzustellen, von Erdbeeren über Pflaumen und Kirschen bis hin zu den verschiedenen anderen Beeren. Durch die Verarbeitung von TK-Früchten und Obstkonserven sind Obstkuchen aber längst ein gefragter Ganzjahresartikel geworden. Auf Basis einer Rührmasse und einer Fruchtauflage, die sich beide mit fast unbegrenzten Möglichkeiten verfeinern lassen, sind Obstkuchen auch einfach herzustellen. Die hier vorgestellten Rezepturen sind eine gute Basis für eine große Vielfalt. Fachlehrer Peter Kramer hat sich drei sommerliche Varianten überlegt. Die Basisrezepturen lassen sich natürlich flexibel abwandeln und saisonal sowie regional anpassen. Lesen Sie hier mehr…


artisan | Inhalt aktuelle Ausgabe |