- Bäckerwelt - https://baeckerwelt.de -

Heaven‘s Kitchen

Investition in die Zukunft

Am 10. März 2023 findet die Endrunde des Gastro- Gründerpreises im Rahmen der Fachmesse Internorga statt. Sechs Finalisten pitchen in Hamburg um den Hauptpreis – darunter auch Tanja Goldstein mit ihrem Food- Konzept Heaven’s Kitchen aus Stuttgart. „Unser Café ist das erste seiner Art in Baden-Württemberg“, erklärt Goldstein stolz. Die Besonderheit: Heaven’s Kitchen ist ein rein veganes Frühstücksrestaurant mit Zero-Waste- Vision. „Dank einer Kompostieranlage im Keller produzieren wir keinen organischen Müll mehr. Unsere Essensreste werden von der etwa klaviergroßen Anlage innerhalb von 24 Stunden zu Dünger verarbeitet“, so die Gründerin. Statt also Beutel mit Müll findet sich im Untergeschoss des Cafés eine Box mit Erde. „Der Vaihinger Hof aus der Nachbarschaft holt den Dünger ab und setzt ihn in der Landwirtschaft ein – ganz im Sinne der Nachhaltigkeit“, erläutert Goldstein. So ganz ohne Abfall kommt das Heaven’s Kitchen dennoch nicht aus. „Wir reduzieren Müll, wo wir nur können. Ihn komplett und in sämtlichen Bereichen zu vermeiden, ist zwar mein Wunsch, doch das funktioniert aktuell einfach nicht“, verrät die Unternehmerin. Lesen Sie mehr… [1]