- Bäckerwelt - https://baeckerwelt.de -

Müller trennt sich von der Sparte Homann Feinkostsalate

Die Unternehmensgruppe Theo Müller hat die Sparte Feinkostsalate Homann an einen Investor verkauft und schließt  das Hauptwerk in Dissen. Wie das Unternehmen mitteilt setzt es mit den Marken Homann und Nadler allerdings weiterhin auf Soßen, Dressing und Fischprodukte. In Lintdorf entsteht mit einem Investment von 170 Millionen Euro derzeit eines der modernsten Werke für die Dressing-Produktion in Europa.  Bäcker haben mit Homann speziell über die Sparte „Homann Foodservice” zu tun, die sich schon länger auf Mayonnaisen, Remouladen, Ketchups, Snack- und Küchensaucen sowie Dressings spezialisiert hat.

Die Sparte Feinkostsalate führt der niederländische Salathersteller Signature Foods BV weiter. Das zweite Werk in Bottrop geht an die NB Manufaktur, ein Unternehmen der Wernsing Food Family. Im Zuge der Umstrukturierung muss die Salatproduktion am Standort Dissen mit 400 Mitarbeitern zum Jahreswechsel beendet werden. Zum Werk in Bottrop sagt der Chief Financial Officer, Marcus Almeling: „Wir haben mit der NB Manufaktur GmbH & Co. KG einen Käufer für den Standort Bottrop gefunden, der gute Voraussetzungen bietet, um den Standort mit seinen rund 200 qualifizierten Mitarbeitenden positiv weiterzuentwickeln.“