Im Rampenlicht

Foto: Schmees Ladenbau 2019

Im Rampenlicht

20.12.2019 | Benedikt Falz

Ob Neueröffnung oder Umbau – die Wahl des Einrichtungs- und Lichtkonzepts ist ein Thema, das durchdacht sein will.

Es ist Winter. Als Kunde entschließen Sie sich, noch vor Arbeitsbeginn bei der Bäckerei Ihrer Wahl vorbeizuschauen. Beim Eintreten müssen Sie sich zuerst an das Licht gewöhnen. Sie begeben sich Richtung Sale-Point. Keines der ausgestellten Produkte wirkt sonderlich frisch auf Sie. Der Blick auf die Uhr verrät, dass Sie noch ausreichend Zeit haben, ein Gebäck oder einen Kaffee im Sitzbereich der Filiale zu genießen. Das Licht hier ist grell und kühl, das Mobiliar erinnert an eine Großkantine – einladend ist anders. So oder ähnlich kann es einem Kunden ergehen, wenn Sie Faktoren wie Einrichtung und Licht unterschätzen. Lesen Sie hier mehr …


Bäckerzeitung | Inhalt aktuelle Ausgabe |