Kleiner Betrieb, großer Ehrgeiz

Foto: Kristina Bomm 2021

Kleiner Betrieb, großer Ehrgeiz

05.05.2021 | Franziska Meyer

Bereits seit 1899 befindet sich die Bä-ckerei Küper an der Marienstraße 96 in Recklinghausen-Süd – „keine unbedingt bevorzugte Gegend der Stadt“, wie uns Inhaberin Gabriele Schürk verrät. „Wenige Passanten sind auf den Straßen unterwegs. Entsprechend gering fällt die Laufkundschaft aus,“, erklärt sie. Dennoch schafft es die Bäckermeisterin – wie auch schon ihre Vorfahren – ausreichend Besucher in ihren 70 Quadratmeter großen Laden zu locken. Die durchschnittlich rund 500 Kunden am Tag kommen dabei längst nicht nur aus Recklinghausen. „Nicht selten kommen Kunden von weiter her und suchen uns gezielt auf, um hier Brot und Backwaren zu kaufen“, so die 57-Jährige.
Hier lesen Sie mehr…


DBZ Magazin | facebook | Inhalt aktuelle Ausgabe |

Liebe Leserin, lieber Leser,

schön, dass Sie hier sind. Wir freuen uns auf Ihre Kommentare zum Inhalt des Artikels. Auf unseren Seiten moderieren wir die Diskussionen.

Aus rechtlichen Gründen speichern wir Ihren angegebenen Namen, Ihre angegebene E-Mailadresse und Ihre IP-Adresse. Nähere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bei Fragen, Anmerkungen und Kritik erreichen Sie unser Team unter redaktion@baeckerwelt.de.

Ihr Bäckerwelt Moderations-Team


Die Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft und erscheinen daher zeitverzögert. Ein Recht auf Veröffentlichung gibt es nicht. Die Redaktion behält sich sinnwahrende Kürzungen vor.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kommentare:

Bisher sind noch keine Kommentare vorhanden. Seien Sie die/der Erste!