Kohlenhydrate und Blutzuckerwerte

Foto: timolina / stock.adobe.com 2023

Kohlenhydrate und Blutzuckerwerte

09.06.2023 | Selina van Braak

Als Wolfgang Schlegl 2014 ganz plötzlich und vielleicht auch erblich bedingt zum Diabetiker Typ 2 wurde, begann er sich intensiv mit der Krankheit zu beschäftigten. Für ihn als Bäcker, der am liebsten zu jeder Mahlzeit die verschiedensten Formen von Brot aß, war es ein herbes Frusterlebnis, dass er seinen Kohlenhydratverzehr nun dramatisch einschränken musste. So war schnell die Idee geboren, in der Projektarbeit der Sommelier-Fortbildung die direkte Einwirkung verschiedener Brote auf den Blutzuckerspiegel in einem Selbstversuch auszuprobieren und zu vergleichen. Schlegl entschied sich für „normale“ Brote sowie Semmeln und Brezen aus ausgemahlenen Mehlen als „Kontrollgruppe“. Lesen Sie mehr…


artisan | Inhalt aktuelle Ausgabe |