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Migros: Weizen zukünftig ohne Herbizide

Wie die Luzerner Zeitung berichtet, will die Schweizer Migros ab dem Jahr 2023 das Mehl für die hauseigene Bäckereimarke Jowa ohne Herbizide herstellen lassen. Derzeit sei der Einsatz von Unkrautbekämpfungsmitteln und die Behandlung von Saatgut mit Pestiziden noch möglich, um die Qualität zu gewährleisten und Ernteausfälle zu verhindern, so der Konzern in einer Pressemitteilung. Zukünftig solle Unkraut jedoch vor allem mit Jäten, durch Spezialgeräte oder von Hand bekämpft werden. Am Projekt beteiligt sind neben der Bäckerei Jowa, die ETH Zürich, die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften Zollikofen (HAFL) und IP-Suisse. Laut Migros sind der Umstellung langjährige Vorarbeiten und Praxisversuche vorausgegangen.