Müller & Egerer Bäckerei Konditorei GmbH

Filiale Bäckerei Müller und Egerer Schöne Aussenfassade

Foto: DBZM / Martin Wispel 2020

Müller & Egerer Bäckerei Konditorei GmbH

21.02.2020 | Lukas Orfert

Niemals stehen bleiben

Die reine Anzahl der Standorte ist bloß eine Zahl, nichts weiter. Wichtig hingegen ist die Struktur der Filialen“ – Jan-Christoph Egerer ist Inhaber und Geschäftsführer der Bäckerei und Konditorei Müller & Egerer aus dem niedersächsischen Rastede nördlich von Oldenburg. Er führt das Unternehmen seiner Eltern und Großeltern seit nunmehr 25 Jahren in dritter Generati- on. In dieser Zeit hat der Bäckereibetrieb ein rasantes Wachstum hingelegt: Die Zahl der Filialen ist von sechs auf 60 gestiegen, die Zahl der Beschäftigten hat kürzlich die 800er-Marke geknackt. Seit dem Neubau des Produktionsstandortes 1994 wurde bereits zwei Mal umfangreich erweitert auf heute rund 4.000 Quadratmeter Gesamtfläche. Und die Planungen für einen weiteren, komplett neuen Lager- und Logistikbau laufen auf Hochtouren. Das Nachbargrundstück samt Gebäude ist bereits gekauft. „Wir stoßen räumlich an unsere Grenzen“, erklärt Egerer. Diesmal soll die Erweiterung ein paar Jahre länger vorhalten – so zumindest die Planung des 53-Jährigen. Lesen Sie hier mehr …

bisherige Reportagen:

Teamarbeit / aus BackJournal 2a/2016

Vom Kleinbetrieb zum starken Filialisten / aus DBZ Magazin 14/2018

 


Hauptstandort:

Müller & Egerer Bäckerei Konditorei GmbH
An der Brücke 27
26180 Rastede
Tel.: +49(0)4402-98680
E-Mail: info@mueller-egerer.de

Besuchter Standort:

Müller & Egerer Bäckerei Konditorei GmbH
An der Brücke 27
26180 Rastede
Tel.: +49(0)4402-98680
E-Mail: info@mueller-egerer.de

Anzahl der Filialen:
60
Anzahl der Mitarbeiter:
800
Geschäftsführer:
Jan-Christoph Egerer
Top-Produkt:
Fitness-Brot
Gegründet:
1948
Besucht:
Februar 2016, Juli 2018, Februar 2020
Kategorie: Management | Verkauf |