Niemals stehen bleiben
Die reine Anzahl der Standorte ist bloß eine Zahl, nichts weiter. Wichtig hingegen ist die Struktur der Filialen“ – Jan-Christoph Egerer ist Inhaber und Geschäftsführer der Bäckerei und Konditorei Müller & Egerer aus dem niedersächsischen Rastede nördlich von Oldenburg. Er führt das Unternehmen seiner Eltern und Großeltern seit nunmehr 25 Jahren in dritter Generati- on. In dieser Zeit hat der Bäckereibetrieb ein rasantes Wachstum hingelegt: Die Zahl der Filialen ist von sechs auf 60 gestiegen, die Zahl der Beschäftigten hat kürzlich die 800er-Marke geknackt. Seit dem Neubau des Produktionsstandortes 1994 wurde bereits zwei Mal umfangreich erweitert auf heute rund 4.000 Quadratmeter Gesamtfläche. Und die Planungen für einen weiteren, komplett neuen Lager- und Logistikbau laufen auf Hochtouren. Das Nachbargrundstück samt Gebäude ist bereits gekauft. „Wir stoßen räumlich an unsere Grenzen“, erklärt Egerer. Diesmal soll die Erweiterung ein paar Jahre länger vorhalten – so zumindest die Planung des 53-Jährigen. Lesen Sie hier mehr … [1]
bisherige Reportagen:
Teamarbeit / aus BackJournal 2a/2016 [2]
Vom Kleinbetrieb zum starken Filialisten / aus DBZ Magazin 14/2018 [3]