- Bäckerwelt - https://baeckerwelt.de -

Müller & Egerer Bäckerei Konditorei GmbH

Filiale Bäckerei Müller und Egerer Schöne Aussenfassade

Niemals stehen bleiben

Die reine Anzahl der Standorte ist bloß eine Zahl, nichts weiter. Wichtig hingegen ist die Struktur der Filialen“ – Jan-Christoph Egerer ist Inhaber und Geschäftsführer der Bäckerei und Konditorei Müller & Egerer aus dem niedersächsischen Rastede nördlich von Oldenburg. Er führt das Unternehmen seiner Eltern und Großeltern seit nunmehr 25 Jahren in dritter Generati- on. In dieser Zeit hat der Bäckereibetrieb ein rasantes Wachstum hingelegt: Die Zahl der Filialen ist von sechs auf 60 gestiegen, die Zahl der Beschäftigten hat kürzlich die 800er-Marke geknackt. Seit dem Neubau des Produktionsstandortes 1994 wurde bereits zwei Mal umfangreich erweitert auf heute rund 4.000 Quadratmeter Gesamtfläche. Und die Planungen für einen weiteren, komplett neuen Lager- und Logistikbau laufen auf Hochtouren. Das Nachbargrundstück samt Gebäude ist bereits gekauft. „Wir stoßen räumlich an unsere Grenzen“, erklärt Egerer. Diesmal soll die Erweiterung ein paar Jahre länger vorhalten – so zumindest die Planung des 53-Jährigen. Lesen Sie hier mehr … [1]

bisherige Reportagen:

Teamarbeit / aus BackJournal 2a/2016 [2]

Vom Kleinbetrieb zum starken Filialisten / aus DBZ Magazin 14/2018 [3]