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ROC-Stars für beste Backwaren

Neu für die Backstube: Die Umkehrosmoseanlage BWT bestaqua ROC von BWT water+more liefert bestes Wasser für luftiges Gebäck und schützt die Backtechnik.  

Für beste Backergebnisse spielen nicht nur die Technik und die Leistungsfähigkeit des Ofens eine Rolle. Auch erstklassiges Wasser – als Zutat oder zum Beschwaden – trägt wesentlich dazu bei, dass Brot außen knusprig wird und innen saftig bleibt. Denn wo „hartes“ Rohwasser verwendet wird, lagert sich Kalk an Sensoren, Wärmetauschern und den Heizstäben des Schwadenapparates ab. Auch Dampfgeneratoren, die für den feinen, hoch erhitzten Wasserdampfnebel moderner Backöfen verantwortlich sind, können betroffen sein. Die Ablagerungen beeinträchtigen die Funktionstüchtigkeit der Backtechnik und erhöhen den Energieverbrauch. Ausfälle, kürzere Wartungsintervalle, eine geringere Lebensdauer und damit Umsatzverluste sind die Folge.

„Mit aufbereitetem Wasser gehen bester Geschmack und höchster Maschinenschutz Hand in Hand. Wir bieten Lösungen für jeden Anspruch, jeden Backofentyp und jede örtliche Situation an“, sagt Michael Hübner, Vertriebsleiter von BWT water+more. Neu für die Backstube im BWT-Sortiment: Die Umkehrosmoseanlage BWT bestaqua ROC. Sie versorgt Backöfen mit reinstem Wasser ohne unerwünschte Begleitstoffe und deckt den gesamten Bedarf an Prozesswasser ab. Mit den neuen „ROC-Stars“ gelingt die perfekte Wrasenführung beim Backen, und Teiglinge werden optimal beschwadet.

BWT bestaqua ROC ist eine kompakte Umkehrosmoseanlage mit einer leistungsfähigen Membran-Technologie. Die standardisierte Wasseraufbereitung entfernt unerwünschte Stoffe aus dem Rohwasser und macht hohe Wasserqualität jederzeit reproduzierbar – unabhängig vom Point of Use. Die Anlage, erhältlich in zwei Größen, ist für hohen Wasserbedarf ausgelegt: Mit 120 bzw. 180 Litern pro Stunde hat sie eine Wasserrückgewinnungsrate von mehr als 45 Prozent. Das System ist einfach zu installieren und bequem über eine App zu steuern.

BWT bestaqua ROC „rockt“ das Wasser für die Backstube: Mit der richtigen Wasserqualität ist die Backofen-Technik vor Kalkablagerungen geschützt und bringt volle Leistung für luftiges Gebäck und krosse Krusten.