- Bäckerwelt - https://baeckerwelt.de -

Stadtbäckerei Ley

Mehr Auswahl in besserer Qualität

Die 1695 gegründete Bäckerei Ley zählt zu den ältesten Betrieben in Deutschland. Um immer auf der Höhe der Zeit zu bleiben, investiert die Familie Ley, die das Handwerksunternehmen inzwischen in der zehnten Generation führt, dabei regelmäßig in neue Technik. Im Herbst 2016 kaufte sie deshalb eine moderne Kälteanlage von Ungermann. „Unsere bestehenden Kältekapazitäten waren einfach zu klein geworden. Wir hatten in der Backstube lediglich zwei Frosterschränke und einen alten Gärautomaten für zwei Stikken, der auch nur noch kühlen, aber nicht mehr heizen konnte“ erinnert sich Bäckermeister Maximilian Ley. Aus den umfassenden Überlegungen für ein neues maßgeschneidertes Kältekonzept kristallisierte sich schließlich die Konstellation aus einem neuen Vollautomaten für vier Stikken und einer Tiefkühlzelle für zehn Stikken heraus. „In Zukunft haben wir dabei die Möglichkeit, auch noch einen Normalkühlraum zu ergänzen. Um die bestmögliche Energieeffizienz zu erreichen, haben wir uns bei der Ausstattung zudem für eine MicroTec-Befeuchtung und eine Wärmerückgewinnung entschieden. Lesen Sie mehr… [1]