- Bäckerwelt - https://baeckerwelt.de -

TÜV zertifiziert Hygiene- und Infektionsschutz-Management

Der TÜV Rheinland unterstützt Hotels und Gaststätten jetzt beim Neustart – ein Zertifikat soll die Einhaltung der Hygienestandards belegen. Wer sich sein Hygiene- und Infektionsschutz-Management von dem Prüfdienstleister zertifizieren lassen möchte, muss sich einem Qualitätscheck unterziehen. Das Verfahren besteht aus zwei Stufen: Zuerst werden bei einer Betriebsbegehung sämtliche Bereiche kontrolliert. Im Anschluss erfolgt die Dokumentenprüfung anhand von Arbeitsanweisungen sowie Schulungsunterlagen für das Personal. Das Qualitätsprogramm startete der TÜV Rheinland in Kooperation mit der Dehoga Nordrhein letztes Jahr zunächst in Nordrhein-Westfalen. Jetzt bietet er sein zertifiziertes Hygiene- und Infektionsschutz-Management bundesweit an. Weitere Informationen zum Thema gibt es hier [1].