Aus der Praxis für die Praxis
Regelmäßig veranstaltet das Magazin Artisan in Zusammenarbeit mit der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe und der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim praxisnahe Fachseminare rund um den Themenbereich handwerkliches Backen, Backkunst und slow baking. Dabei stehen Inhalte, wie Vorstufen, Sauerteige, Langzeitführung, besondere Brote oder auch selbst hergestellte Füllungen im Fokus.
An den jeweils zwei Seminartagen lernen die Teilnehmer nicht nur eine große Auswahl an Gebäckideen und deren Umsetzung kennen, sondern bekommen auch die dazugehörigen Rezepturen, um sie im eigenen Betrieb gewinnbringend einzusetzen. Neben den Tipps der Referenten sorgen natürlich auch die Gespräche und der Erfahrungsaustausch mit Kollegen stets für viele neue Anregungen.
Zielgruppe:
Handwerkliche Bäcker
Artisan Seminar | 21.-22.08.2024 in Olpe mit der Ersten Deutschen Bäckerfachschule
“Feingebäcke aus aller Welt”
Kosten für Abonnenten: 625,50 Euro zzgl. Mwst | Kosten für Nicht-Abonnenten: 695 Euro zzgl. Mwst.
(Teilnehmerrabatt ab 2 Teilnehmern 5%)
Inhalt: Vieles, was in den USA populär ist, findet früher oder später auch in Deutschland seine Fans. Das gilt schon längst für den American Cheesecake in vielen Variationen, als hippe Alternative zum klassischen Altdeutschen Käsekuchen. | Schon in der Österreichisch-Ungarischen Doppelmonarchie wurde Genuss groß geschrieben, davon zeugen bis heute Linzer Torte, Strudel und Co.. | Das Vereinigte Königreich haben ebenfalls Spezialitäten zu bieten, wie etwa Shortbread, Scones oder Lemoncurd.
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Artisan Seminar | 16.10.-17.10.2024 in Arnstein mit der Richemont Fachschule
“Mehr Geschmack mit langer Teigführung”
Kosten für Abonnenten: 975 Euro zzgl. Mwst | Kosten für Nicht-Abonnenten: 1.250 Euro zzgl. Mwst.
(Teilnehmerrabatt ab 2 Teilnehmern 5%)
Inhalt: Alles Wissenswerte über die Zutaten und deren Einfluss auf die Rezeptur | Welche Anforderungen stellt eine fachgerechte Langzeitführung an Weizenmehle/Typenmehle? | Rezeptentwicklung für lange Teigführungen mit Backhefe und/oder Sauerteig | Fachgerechte Kombination von Langzeitführungen und moderner Kältetechnik | Gründe warum lange Fermentation das Brot bekömmlicher macht | Roggensauerteig | Brötchen
weitere Informationen | Jetzt anmelden | Einblicke ins Seminar (Video)
Marktvorteile durch mehr Wissen
Regelmäßig bieten wir als Fachverlag Seminare und Weiterbildungen für Führungskräfte an. Viele unserer Referenten sind bekannte Größen aus Führung, Verkauf, der Bäckerwelt und der Systemgastronomie. Beim erfolgreichen Filialmanagementtag dreht sich traditionell alles um Controlling in der Filiale, Mitarbeiterführung im Verkauf, Motivation, Digitalisierung, Logistik, Verkaufsförderung, Kassensysteme, bargeldloses Bezahlen und Standortfaktoren.
Über Best-Practice-Keynotes lernen die Teilnehmer innovative Erfolgskonzepte kennen, in Impulsvorträgen vermitteln ihnen fachkundige Berater, Juristen und Branchenvertreter wertvolles Praxiswissen. Zu der Veranstaltung begrüßen wir jedes Mal zahlreiche Führungskräfte aus Bäckereien.
Zielgruppe:
Unternehmer, Verkaufsverantwortliche und Führungskräfte in Filialbäckereien, Coffeeshops und der Systemgastronomie
11. Filialmanagementtag | FILIALE DER ZUKUNFT | 07.-08. Oktober 2024 in Nürnberg
Kosten für Abonnenten: 490,- Euro zzgl. MwSt. | Kosten für Nicht-Abonnenten: 690,- Euro zzgl. MwSt.
(inkl. Abendessen am 07.10.2024, Mittagessen & Pausenverpflegung am 08.10.2024 | Teilnehmerrabatt ab 2 Teilnehmern 5%; ab 4 Teilnehmern 10% | Sofern Sie nicht am Abendessen am 07.10.2024 teilnehmen möchten, erhalten Sie eine Gutschrift über 60 Euro zzgl. MwSt. pro Person.)
Referenten & Themen (u.a.):
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- Keynote Speaker: Klaus Kobjoll
Das von Kobjoll gegründete 4-Sterne-Hotel Schindlerhof wurde bereits mehrfach zum besten Arbeitgeber gekürt und erhielt jüngst zum vierten Mal den Ludwig-Erhard-Preis in der Kategorie Mittelstand. Seine Keynote steht unter dem Motto: Human Stars statt Human Resources – Im Unternehmen gemeinsam mutig Zukunft gestalten!
- Niels Battenfeld
Der Gründer der Lieblingsplatz-Hotelgruppe gilt als Pionier im Tourismus und Gastgewerbe. Er treibt im eigenen Unternehmen die Digitalisierung voran und setzt unter anderem mit einem Kochroboter neue Impulse. Damit stößt Battenfeld branchenübergreifend Konzepte der Zukunft an.
- Markus Sigle
Als Geschäftsführer der Bäckerei Theurer arbeitet Sigle am Betrieb von morgen. 2021 kürte Der Feinschmecker seine Bäckerei als eine der besten Deutschlands, 2023 verlieh Rheinland-Pfalz dem Unternehmen den Landesehrenpreis Genusshandwerk. Innovation und Alleinstellungsmerkmale sind sein Antrieb.
- Keynote Speaker: Klaus Kobjoll
Weitere Sprecher folgen.
- Location:
- Schindlerhof Kobjoll GmbH
Steinacher Str. 6-12
90427 NürnbergTel.: +49 (0)911 93 02 – 0
E-Mail: hotel@schindlerhof.de
https://www.schindlerhof.de
Zimmerreservierung:
Zimmer zu Sonderkonditionen (EZ 170,- Euro inkl. Frühstück und MwSt.) können im Schindlerhof Kobjoll GmbH in Nürnberg aus dem Abrufkontingent „Filialmanagementtag“ gebucht werden. Bitte buchen Sie direkt beim Hotel unter dem Namen des Abrufkontingents „Filialmanagementtag“.
Telefon: +49 (0)911 93 02 – 0 | E-Mail: hotel@schindlerhof.de. Jetzt anmelden
Sommer, Sonne …
Let’s celebrate!
Getreu dem Motto „Man muss die Feste feiern, wie sie fallen“, verwandelt sich der Parkplatz hinter dem Verlagsgebäude der INGER und Convention Verlagsgesellschaften in Osnabrück alle paar Jahre im Sommer in eine Party-Location mit Branchentalk. Und zwar immer genau dann, wenn eine unserer Zeitschriften Jubiläum feiert. 2021 haben wir gleich dreifach Grund zur Freude, denn während Biowelt und Aroma bereits 15 Jahre alt werden, feiert die Zeitschrift Coffee Business sogar schon ihren 20. Geburtstag! Einen Blick hinter die Kulissen des Verlages erhaschen bei dieser Gelegenheit nicht nur unsere Leser, Anzeigenkunden und Freunde des Hauses, sondern auch die Familien unserer Mitarbeiter*innen, die einmal schauen können, wo und mit wem ihre Liebsten arbeiten.
Der Termin für das nächste Sommerfest wird rechtzeitg bekanntgegeben.