15 neue Brot-Sommeliers aus Weinheim

Foto: Markus Bassler 2023

15 neue Brot-Sommeliers aus Weinheim

21.04.2023 | Benno Kirsch

An der Bundesakademie Weinheim ist der 14. Brotsommelierkurs zu Ende gegangen. Die 15 Teilnehmer legten schriftliche Prüfungen ab und erarbeiteten gemeinsam mit dem bekannten Koch Johann Lafer ein mehrgängiges Menü. Akademiedirektor Bernd Kütscher machte darauf aufmerksam, dass die Bundesakademie nunmehr 217 Bäcker zu Brotsommeliers ausgebildet habe, die aus insgesamt sieben Ländern stammten. „Es geht uns darum, dem Brot seinen Wert zurückzugeben, den es tausende Jahre lang hatte“, sagte er. „Wir sind überzeugt, dass Brot als eines der klimafreundlichsten Lebensmittel überhaupt einen größeren Stellenwert in unserer Ernährung braucht.”  Zwischenzeitlich hat der 15. Kurs bereits begonnen; er ist nach Mitteilung der Bundesakademie ausgebucht.

Die neuen Brot-Sommeliers sind Marcel Ammon aus Stettfurt/Schweiz, Martin Buchmann aus Gütersloh, Björn Demski aus Hasloh, Franz Fenzl aus Linz/Österreich, Oliver Grube aus Passade, Kai Oppenborn aus Pattensen, Tobias Polske aus München, Maria Prinz aus Roggenburg, Stefan Richter aus Kubschütz, Christoph Schleich aus Frontenhausen, Andreas Speiser aus Kempten, Jürgen Staiger-Bruckamp aus Preußisch Oldendorf, Sonja Twitting aus Passade, Andreas Wippler aus Dresden und Siegfried Wunderlich aus Oelsnitz.