Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ für 45 Bäckereien aus NRW

Foto: MLV NRW / Arslan 2023

Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ für 45 Bäckereien aus NRW

25.04.2023 | Benno Kirsch

45 Bäckereien, 22 Fleischereien, 15 Konditoreien und 8 Brauereien haben in diesem Jahr für ihre Produkte und ihre Betriebsführung den Ehrenpreis des Landes Nordrhein-Westfalen erhalten. Die Ministerin für Landwirtschaft- und Verbraucherschutz Silke Gorißen zeichnete diese Betriebe am 24. April 2023 für ihre exzellenten Produkte, ihre Betriebsführung und für ihre hervcorragenden wirtschaftlichen und kulturellen Leistungen aus. Gorißen sagte anlässlich der Verleihung des Titels „Meister.Werk.NRW“: „Das Lebensmittelhandwerk ist eine tragende Säule in Nordrhein-Westfalen und ein Garant für Arbeit und Ausbildung auf Top-Niveau: Die Betriebe bewahren und fördern das Wissen um die handwerkliche Herstellung regionaler Produkte. Sie stehen für Nähe, Qualität und Verantwortung und tragen maßgeblich zur Nahversorgung mit hochwertigen Lebensmitteln bei. Diese herausragenden Leistungen des Lebensmittelhandwerks würdigen wir gern mit dem Ehrenpreis ‚Meister.Werk.NRW‘.“

Die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ wurde seit Einführung im Jahr 2013 zum elften Mal vom Land gemeinsam mit den Lebensmittelhandwerksverbänden an Betriebe des Bäcker-, Konditor-, Fleischer- und Brauer-Handwerks vergeben. Seit 2016 dürfen auch Brauereibetriebe und seit 2018 Konditorei-Handwerksbetriebe teilnehmen.

Die ausgezeichneten Bäckereien sind: Bäckerei Moss OHG, Nobis Printen e.K., Bäckerei Zimmermeier GmbH& Co. KG, Goeken backen GmbH & Co. KG, Biller Bäcker, Familia Ahlers-Kemper, Bäckerei Imping GmbH & Co. KG, Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG, Hercules Vollkorn- und Mühlenbäckerei, Bäckerei Terbuyken GmbH & Co. KG, Peter Backwaren OHG Brotbäcker Siebers, Bäckerei Konditorei Lennartz GmbH & Co. KG, MALZERS Backstube GmbH & Co. KG, Bäckerei Duesmann GmbH & Co. KG, Theodor Sanders GmbH, Lother Kretzer GmbH, DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei GmbH, Büsch GmbH, Bäckerei Hoenen GmbH, Bäckerei Heinemann GmbH & Co. KG, Bäckerei Kraus GmbH, Bäckerei Weißert GmbH, Bäckerei Kaminiarz GmbH, Bäckerei Claßen GmbH, Vollkorn und Biobäckerei Meffert GmbH, Bäckerei Wilhelm Geiping GmbH & Co. KG, Bäckerei, Wilhelm Kanne GmbH & Co. KG, Bäckerei Dirk Stüttem, MAUEL 1883 GmbH, Bäckerei Fritz Kremer, Bäckerei Bertemann GmbH, Bäckerei Heinrich Tollkötter GmbH, Der gute Bäcker H. Krimphove GmbH, Bäckerei Weming GmbH, Bäckerei Teeke GmbH, Bäckerei Sangermann, Bäckerei Karl Schmidt GmbH, Lange GmbH & Co. KG Bäckerei Konditorei Stöcker Backwaren & Partner GbR, Bäckerei-Konditorei Josef W. Bölte, Bäckerei Konditorei van Densen, Bäckerei Mensing OHG, Bäckerei Cafe Bossert, Bäckerei Peter Isken GmbH.

Die ausgezeichneten Konditoreien sind: Essmanns Backstube GmbH, Café Knigge KG, Konditorei Café Kurz, Confiserie Harmonie, Café Kleine, Café Pammel e.K., Café am Ring, Café Twin, AbteiWaren Königsmünster GmbH, die Nascherei made by Café Lenz, Rossini Gastronomie GmbH, Back.Café Hannen (k.I.), Café Classique, Café Cordes, Hohoffs – Augenlust und Tafelfreunde, Confiserie Rabbel Gmb.