Backformen- und Bleche: gezogen und individuell

Foto: DBZM / Christian Bremicker 2021

Backformen- und Bleche: gezogen und individuell

15.09.2021 | Kristina Bomm

Eher zufällig fand Polytetraflourethylen, kurz PTFE, den Weg in die Küchen und Backstuben der zivilen Gesellschaft. Mit diesem Kunststoff, der auch unter dem Handelsnamen Teflon bekannt ist, soll der französische Wissenschaftler Marc Grégoire seine Angelschnur beschichtet haben, um sie leichter entwirren zu können. Seine Ehefrau Colette sei daraufhin auf die Idee gekommen, Töpfe und Pfannen damit zu beschichten.

In unseren Backstuben finden wir eine solche Beschichtung heute häufig bei Kastenverbänden oder Backblechen. Doch bei Blechen und Kastenverbänden gibt es große Unterschiede bei der Herstellung und der Beschichtung. Welche sind das?
Lesen Sie hier mehr …


DBZ Magazin | Inhalt aktuelle Ausgabe |

Kommentare:

Bisher sind noch keine Kommentare vorhanden. Seien Sie die/der Erste!