Bakerman aus Gronau zur Produktion des Jahres gekürt

Backtechnik / Stefan Schütter 2021

Bakerman aus Gronau zur Produktion des Jahres gekürt

04.10.2021 | Stefan Schütter

Das Bakerman-Werk in Bexbach ist ein gelungenes Beispiel dafür wie es gelingen kann die traditionelle Herstellung von innovativen Gebäcken auf einen industriellen Maßstab zu übertragen. Technisches Herzstück ist dabei der Durchlauf-Holzbackofen mit automatischer Pelletfeuerung. Besonderes Detail des Ofens, den es weltweit nur zwei Mal gibt, ist die Backfläche mit Lavastein vom Ätna. Diese passt perfekt zu den zahlreichen original italienischen Zutaten, die zum Einsatz kommen. So fügt sich das Konzept zu einem stimmigen Gesamtbild zusammen. Auch für die Zukunft fehlt es Gründer und Inhaber Heiko Thees nicht an neuen Ideen. Deshalb zeichnet die Backtechnik-Redaktion die Bakerman GmbH & Co. KG 2021 als „Produktionsbetrieb des Jahres“ aus.

Hier mehr erfahren