Bestes Brot: Wissing verleiht Landesehrenpreis

Pressestelle MINISTERIUM FÜR WIRTSCHAFT, VERKEHR, LANDWIRTSCHAFT UND WEINBAU RHEINLAND-PFALZ

Bestes Brot: Wissing verleiht Landesehrenpreis

26.01.2021 | Franziska Meyer

25 Bäckereien aus Rheinland-Pfalz sind mit dem Landesehrenpreis Bestes Brot ausgezeichnet worden. Das teilten der Bäcker-Innungs-Verband Südwest und der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks in einer Pressemitteilung mit. Die Auszeichnungs-Urkunde würdige nicht nur handwerkliches Können, sondern helfe den Betrieben auch, für sich zu werben, heißt es. „Mit dem Landesehrenpreis möchten wir deutlich machen: Es gibt sie noch – die handwerklich arbeitenden, Inhaber-geführten Bäckereien”, sagte Landeswirtschaftsminister Dr. Volker Wissing. Zum siebten Mal wurde der Preis verliehen, zum ersten Mal jedoch virtuell. Aus dem Wirtschaftsministerium in Mainz waren Nominierte und Gäste per Video zugeschaltet. Zum Abschluss gab es dann noch Tipps rund um die Steigerung der Brotkompetenz von Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie Weinheim.

Liste der ausgezeichneten Bäckereien: Vollkornbäckerei Barth aus Niederfell, De’Bäcker Becker aus Edenkoben, Biebelhausener Mühle aus Ayl, Bäckerei und Café Frischemarkt Blau aus Osburg, Brot- und Feinbäckerei Erbach aus Idar-Oberstein, Altstadtbäckerei Frank Finkenauer aus Ingelheim, Natur-pur-Bäckerei Frick aus Mehring, Bäckerei Jens Gassen aus Koblenz, Backhaus Hehl aus Müschenbach, Bäckerei und Konditorei Stefan Jülly aus Lambsheim, Kylls Backstube aus Arzfeld, Bäckerei Klaus Liebenstein aus Neustadt, Achim Lohner aus Polch, Bäckerei Mertes aus Lieser, Bäckerei Sebastian Paul aus Steinfeld, Bäckerei Hubert Wuirmbach aus Hundsangen, Bäckerei und Konditorei Raab aus Heßheim, Bäckerei und Konditorei Frank Remy aus Siershahn, Bäckerei und Konditorei Felix Schäfer aus Altenglaan/Mühlbach, Bäckerei und Konditorei Scheubeck aus Worms, Landbäckerei Scheurich aus Essingen, Bäckerei Wolfgang Schmidt Dreisen aus Dreisen, Bäckerei und Konditorei Siener aus Bodenheim, Bäckerei Reiner Sippel aus Bad Dürkheim und Bäckerei Alfred Wenz aus Bundenbach.

 

 


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