Corona: Bundesakademie setzt auf E-Learning-Angebot

Die Bäckerakademie in Weinheim setzt den Geschäftsbetrieb aus.

Foto: Edda Klepp 2020

Corona: Bundesakademie setzt auf E-Learning-Angebot

16.03.2020 | Edda Klepp

Auch die Bundesakademie Weinheim stellt ab sofort und voraussichtlich bis Samstag, 18. April 2020, den Geschäftsbetrieb ein. Erst gestern hatte die Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk die vorläufige Schließung wegen des Coronavirus bekanntgegeben. „Alle in den nächsten Tagen betroffenen Teilnehmer/innen wurden vom Weinheimer Team noch am Samstag telefonisch sowie per E-Mail von der Schließung informiert. Auch in den nächsten Tagen werden noch Informationen versandt“, teilte Akademieleiter Bernd Kütscher in einer Pressemitteilung am Sonntagabend mit.

Online-Weiterbildungen

Derzeit arbeite des Weinheimer Team mit Hochdruck an virtuellen Online-Weiterbildungen, heißt es in dem Schreiben weiter. Bereits jetzt stehe ein kostengünstiger E-Learning-Kurs unter www.brotwissen.online zur Verfügung. „Die beliebte Quiz-App Bäckerwissen (kostenfrei in jedem App-Store) vermittelt spielerisch Wissen. Auch ein Fernlehrgang für Verkaufsleiter/innen ist im Angebot. Die Einführung in den Kurs soll als Webinar durchgeführt werden“, so Kütscher. Auch werde daran gearbeitet, die geplanten und ausgebuchten Social-Media-Schulungen sowie Führungskräfteseminare in virtuelle Klassenräume zu verlegen.

„Gerne möchten wir interessierten Unternehmer/innen per Webinar Impulse geben, welche Marktchancen in der Zeit nach Corona auf unser Handwerk warten könnten und wie man diese optimal nutzt“, erklärte Kütscher. Infos darüber gibt die Akademie unter anderem auf ihrer Facebookseite bekannt.


Liebe Leserin, lieber Leser,

schön, dass Sie hier sind. Wir freuen uns auf Ihre Kommentare zum Inhalt des Artikels. Auf unseren Seiten moderieren wir die Diskussionen.

Aus rechtlichen Gründen speichern wir Ihren angegebenen Namen, Ihre angegebene E-Mailadresse und Ihre IP-Adresse. Nähere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bei Fragen, Anmerkungen und Kritik erreichen Sie unser Team unter redaktion@baeckerwelt.de.

Ihr Bäckerwelt Moderations-Team


Die Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft und erscheinen daher zeitverzögert. Ein Recht auf Veröffentlichung gibt es nicht. Die Redaktion behält sich sinnwahrende Kürzungen vor.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kommentare:

Bisher sind noch keine Kommentare vorhanden. Seien Sie die/der Erste!