Das schaffen wir nur gemeinsam – Erfolgskompass Teil I

Das schaffen wir nur gemeinsam – Erfolgskompass Teil I

11.09.2022 | Henning Tau

Auf das deutsche Bäckerhandwerk kommt die größte Herausforderung seit dem Ende des Zweiten Weltkrieges zu. Das Team des INGER Verlages steht an seiner Seite.

Die Backbranche ist zum Glück vor vielen Jahren zu einer wichtigen Erkenntnis gelangt: Einzelnen Teilen kann es nur dann gut gehen, wenn auch die anderen ihr Auskommen haben. Die Lieferanten brauchen starke Betriebe, um ihre Rohstoffe, Fertigprodukte und Dienstleistungen zu verkaufen.

Die Bäcker brauchen starke Lieferanten, damit sie zuverlässig und in hoher Qualität Rohstoffe, Fertigprodukte und Dienstleistungen beziehen können. Und was nützt die schönste Fachpresse, wenn keine Bäcker mehr mit Informationen versorgt werden müssen? In diesem Markt halten sich nur die Teilnehmer auf lange Sicht, die fair mit ihren Partnern umgehen und wissen, dass ihr Erfolg von der Entwicklung der backenden Betriebe abhängt. Wer wüsste das besser als wir? Zeitschriften und Fachbücher aus unserem Verlag begleiten das Bäckerhandwerk seit mehr als 100 Jahren. So haben die Redaktionen unserer Titel Back Journal, BäckerGastro, Coffee Business, Bäcker Zeitung, DBZ Magazin, Filialmanagement und Artisan zusammengelegt: Welche Artikel können in dieser Zeit für alle Abonnenten des Hauses interessant sein, da sie Wege beschreiben, um kurzfristig Kosten zu senken, Abläufe zu vereinfachen, Rohstoffe und Ressourcen zu sparen?

Das erste Ergebnis dieser Konferenz – der Erfolgskompass Management und Verkauf – stellen wir Ihnen als unseren Abonnenten mit dieser E-Mail kostenfrei zur Verfügung – auch, wenn sie nur eines der oben genannten Magazine regelmäßig beziehen. Unser Team würde sich sehr freuen, wenn Ihnen die ein oder andere Anregung hilft, Ihre Bäckerei mit allen Mitarbeitern sicher durch die kommenden, gefahrvollen Monate zu steuern.

Hier können Sie den Erfolgskompass herunterladen. Viel Spaß beim Lesen!

Mit solidarischen Grüßen
Ihr Team des INGER Verlages

Tipp: Kommende Woche erscheint für unsere Abonnenten der nächste kostenfreie Erfolgskompass. Nachdem es in dieser Ausgabe um Management und Verkauf geht, lesen Sie in Teil II Tipps zur Optimierung der Backstube und zu Kosteneinsparungen bei Rohstoffen.

PS: Die Zugangsdaten zum kostenfreien Download als Abonnent finden Sie auf ihrer Fachzeitschrift: