Das schaffen wir nur gemeinsam – Erfolgskompass Teil II

Foto: BJ 2022

Das schaffen wir nur gemeinsam – Erfolgskompass Teil II

16.09.2022 | Henning Tau

Auf das deutsche Bäckerhandwerk kommt die größte Herausforderung seit dem Ende des Zweiten Weltkrieges zu. Das Team des INGER Verlages steht an seiner Seite.

Wir hoffen, Sie haben getreulich alle Tipps aus dem Erfolgskompass Teil I umgesetzt – Scherz beiseite, um alle in einer Woche abzuarbeiten, waren es wohl zu viele. Aber vielleicht haben Sie ja die ein oder andere Anregung für Ihren Betrieb gefunden. Und während sich bei der letzten Ausgabe die Kollegen aus der Backstube weitgehend ausruhen konnten und die ganze Arbeit bei den Teams in den Filialen hängenblieb, wird in Teil II der Spieß umgedreht: Diesmal gibt es für die Produktion etwas zum Nachdenken. Wieder haben die Redaktionen des INGER Verlages versucht, allen Betriebsgrößen gerecht zu werden und die ganze Breite der Branche abzudecken. So stammen die Tipps unter anderem aus der Bäcker Zeitung, dem DBZ Magazin und dem Back Journal. Kostenlos zur Verfügung gestellt wird der Kompass aber auch den Abonnenten von BäckerGastro, Coffee Business, Filialmanagement und Artisan.

Nach dem Erscheinen von Teil I hat uns ein Bäcker darauf hingewiesen, dass die Kostensteigerungen der Betriebe gerade so groß sind, dass sie nicht mit einigen Spar- und Optimierungstipps kompensiert werden können. Der Kollege hat wahrscheinlich Recht. Wir haben mit dem Teil dennoch unser zweites Apfelbäumchen gepflanzt. Und wenn es Ihnen einen Apfel in den Schoß fallen lässt, würden wir uns freuen.

Hier können Sie den Erfolgskompass herunterladen. Viel Spaß beim Lesen!

Mit solidarischen Grüßen
Ihr Team des INGER Verlages

PS: Die Zugangsdaten zum kostenfreien Download als Abonnent finden Sie auf ihrer Fachzeitschrift: