Ehepaar Pfister übernimmt Bäckerei Fleischli

Foto: RitaE / Pixabay, 2021

Ehepaar Pfister übernimmt Bäckerei Fleischli

19.10.2021 | Benno Kirsch

Der langjährige Geschäftsführer und Mehrheitsaktionär der Bäckerei-Conditorei Fleischli AG aus Niederglatt bei Zürich, Konrad Pfister, und seine Frau Chantal haben Anfang Oktober sämtliche Aktien des Unternehmens übernommen. Pfister teilte mit, dass sich sowohl für die Mitarbeiter als auch für Kunden, Lieferanten und Partner nichts ändern werde. Alle bestehenden Verträge würden eingehalten. Auch die aktuellen Bestellabläufe seien weiterhin gültig, die Kontaktpersonen blieben dieselben. Das Unternehmen war 1986 von Elsbeth und René Fleischli gegründet worden, als sie die Dorfbäckerei Maag in Niederglatt übernahmen. Sie erweiterten in den folgenden Jahren den Geschäftsbetrieb über die Grenzen des Zürcher Unterlandes hinaus und wurden mit dem Marktkieker ausgezeichnet. Die Bäckerei-Conditorei Fleischli produziert Backwaren, Confiserie und Take-away-Menüs für die eigenen Filialen und für Großkunden. Vier der insgesamt 14 Verkaufsstellen im Kanton Zürich verfügen zusätzlich über ein integriertes Café. Produziert wird, wo immer möglich, mit Rohstoffen aus der Region. Fleischli produziert in Niederglatt mit eigenen Solarmstrom und verkauft Waren vom Vortag in einigen Geschäften und über eine Online-Plattform.