Die Münchner Bäckerei Rischart zieht vom Gärtnerplatzviertel in der Innenstadt zur Theresienhöhe. Auf mehr als 25.000 Quadratmetern entstehen dort nicht nur eine neue Zentrale mit Backstube, Verwaltung und Café, sondern auch 100 Werkswohnungen für die Mitarbeiter. Für Gäste ist außerdem ein kleines Hotel geplant. “Mit dem Neubau sichern wir unseren Qualitätsanspruch und unsere Zukunftsfähigkeit”, sagt Inhaber Magnus Müller-Rischart. Den neuen Standort möchte das Unternehmen noch repräsentativer und transparenter gestalten: Unter anderem sind Führungen mit Blick in die Produktion vorgesehen.
2018 begann die Bäckerei zusammen mit den Münchner Büros Kiessler Architekten mit der Planung. Mit einem Jahr Verzug laufen nun die Bauarbeiten. Fassaden- sowie Innenausbau sollen bis Mitte 2023 fertig sein. Der Produktionsbetrieb an der Buttermelcherstraße soll nach dem Umzug aufgegeben werden
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