Fredy’s AG eröffnet Lehrbackstube

Foto: BJ / Dirk Waclawek 2021

Fredy’s AG eröffnet Lehrbackstube

11.07.2022 | Benno Kirsch

In der Produktionsstätte von Fredy Hiestand in Baden (Aargau/Schweiz) ist eine Backstube in Betrieb genommen worden, die ausschließlich den Azubis der Fredy’s AG vorbehalten ist. Die Auszubildenden können zwischen ihrer offiziellen Lehrstelle und der Ausbildungswerkstatt hin- und herpendeln. Teil der Ausbildung sind Praktika bei anderen Firmen der Branche, zum Beispiel Mühlenbetrieben. Darüber hinaus können die Azubis zwischen dem zweiten und dritten Lehrjahr für zwei Wochen bei der Ströck-Brot in Wien arbeiten. In wenigen Wochen startet der Betrieb mit vier Auszubildenden. Schon jetzt nimmt man Bewerbungen für das nächste Lehrjahr an, das im August 2023 beginnt. Einen ausführlichen Bericht über den TK-Pionier Hiestand können Sie im Back Journal 10a/2021 lesen.