Georg Heberer ist neuer AIBI-Präsident

Foto: Verband Deutscher Großbäckereien e.V. 2022

Georg Heberer ist neuer AIBI-Präsident

21.06.2022 | Benno Kirsch

Auf dem 37. Kongress des europäischen Dachverbandes der Großbäckereien AIBI, zu dem vom 16. bis zum 18. Juni in Bled (Slowenien) mehr als 100 Vertreter der Backbranche aus den Mitgliedsländern erschienen waren, wurde Georg Heberer (Wiener Feinbäckerei, Mühlheim/Main, Hessen) zum neuen Präsidenten gewählt. Die Mitglieder des Präsidiums dankten unter großem Beifall der Versammlung dem ausscheidenden Präsidenten Janez Bojc aus Slowenien für seine Arbeit im Interesse der europäischen Großbäcker. Als erster Stellvertreter des Präsidenten wurde Jean-Manuel Leveque (Chairman von Novepan, Frankreich) gewählt. Armin Juncker, der Hauptgeschäftsführer des Verbandes Deutscher Großbäckereien, bleibt weiterhin AIBI-Schatzmeister.

Diskutiert wurden in Bled gemeinsam mit Referenten aus den europäischen Ländern nicht nur die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Backbranche. Ein wichtiger Punkt waren auch die Konsequenzen des geplanten Green Deals der Europäischen Union für die Branche. Einen Blick in die Zukunft gab es in den Vorträgen zu neuen Technologien. Um die internationale Zusammenarbeit zwischen der Europäischen Union und vor allem Nordamerika ging es in der Panel-Diskussion mit Robb MacKie, dem Präsidenten und CEO der American Bakers Association. Abgerundet wurde das Programm durch umfassende Berichte über die Brotmärkte in Lateinamerika und Afrika.

Der nächste AIBI-Kongress soll 2024 in Deutschland stattfinden.


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