Heinrich Traublinger in die Hall of Fame des Back Journal aufgenommen

Foto: BJ / Dirk Waclawek 2021

Heinrich Traublinger in die Hall of Fame des Back Journal aufgenommen

15.06.2021 | Dirk Waclawek

Die Ruhmeshalle der Backbranche hat einen neuen Bewohner: In der Wohngemeinschaft der herausragenden Persönlichkeiten des Bäckerhandwerks gibt es ab sofort auch ein Zimmer für Heinrich Traublinger – unter anderem Landesinnungsmeister des bayerischen Bäckerhandwerks a. D., Vizepräsident des Zentralverbands des Deutschen Handwerks a. D., Präsident der Handwerkskammer München a. D., Präsidiumsmitglied des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks a. D.. In der Begründung hob die Back Journal Redaktion nicht nur die zahlreichen Verdienste Traublingers für das Bäckerhandwerk – insbesondere die Kleinbetriebe – hervor. Gewürdigt wurde insbesondere seine Fähigkeit, auf der einen Seite in der Sache hart zu streiten, auf der anderen Seite den gefundenen Kompromiss dann nach außen zu verteidigen. Gerade durch seine Oppositionsarbeit habe Traublinger großen Anteil an der Entwicklung des Bäckerhandwerks. Die komplette Laudatio finden Sie hier.

Mitglieder der Back Journal Hall of Fame sind bereits Prof. Dr. Edgar Michael Wenz, Dr. Hermann Eiselen, Christian Benath, Dr. Wilfried Seibel, Hans Bolten, Lionel Poilâne, Prof. Dr. Dr. e. h. Friedrich Meuser, Karlheinz und Marga Wiesheu, Dr. Peter Kretschmer und Fridjof Olms.


Liebe Leserin, lieber Leser,

schön, dass Sie hier sind. Wir freuen uns auf Ihre Kommentare zum Inhalt des Artikels. Auf unseren Seiten moderieren wir die Diskussionen.

Aus rechtlichen Gründen speichern wir Ihren angegebenen Namen, Ihre angegebene E-Mailadresse und Ihre IP-Adresse. Nähere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bei Fragen, Anmerkungen und Kritik erreichen Sie unser Team unter redaktion@baeckerwelt.de.

Ihr Bäckerwelt Moderations-Team


Die Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft und erscheinen daher zeitverzögert. Ein Recht auf Veröffentlichung gibt es nicht. Die Redaktion behält sich sinnwahrende Kürzungen vor.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kommentare:

Bisher sind noch keine Kommentare vorhanden. Seien Sie die/der Erste!