Müller trennt sich von der Sparte Homann Feinkostsalate

Foto: EliElschi / pixabay.com 2021

Müller trennt sich von der Sparte Homann Feinkostsalate

06.07.2021 | Fabian Konschu

Die Unternehmensgruppe Theo Müller hat die Sparte Feinkostsalate Homann an einen Investor verkauft und schließt  das Hauptwerk in Dissen. Wie das Unternehmen mitteilt setzt es mit den Marken Homann und Nadler allerdings weiterhin auf Soßen, Dressing und Fischprodukte. In Lintdorf entsteht mit einem Investment von 170 Millionen Euro derzeit eines der modernsten Werke für die Dressing-Produktion in Europa.  Bäcker haben mit Homann speziell über die Sparte „Homann Foodservice” zu tun, die sich schon länger auf Mayonnaisen, Remouladen, Ketchups, Snack- und Küchensaucen sowie Dressings spezialisiert hat.

Die Sparte Feinkostsalate führt der niederländische Salathersteller Signature Foods BV weiter. Das zweite Werk in Bottrop geht an die NB Manufaktur, ein Unternehmen der Wernsing Food Family. Im Zuge der Umstrukturierung muss die Salatproduktion am Standort Dissen mit 400 Mitarbeitern zum Jahreswechsel beendet werden. Zum Werk in Bottrop sagt der Chief Financial Officer, Marcus Almeling: „Wir haben mit der NB Manufaktur GmbH & Co. KG einen Käufer für den Standort Bottrop gefunden, der gute Voraussetzungen bietet, um den Standort mit seinen rund 200 qualifizierten Mitarbeitenden positiv weiterzuentwickeln.“


Liebe Leserin, lieber Leser,

schön, dass Sie hier sind. Wir freuen uns auf Ihre Kommentare zum Inhalt des Artikels. Auf unseren Seiten moderieren wir die Diskussionen.

Aus rechtlichen Gründen speichern wir Ihren angegebenen Namen, Ihre angegebene E-Mailadresse und Ihre IP-Adresse. Nähere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bei Fragen, Anmerkungen und Kritik erreichen Sie unser Team unter redaktion@baeckerwelt.de.

Ihr Bäckerwelt Moderations-Team


Die Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft und erscheinen daher zeitverzögert. Ein Recht auf Veröffentlichung gibt es nicht. Die Redaktion behält sich sinnwahrende Kürzungen vor.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kommentare:

Bisher sind noch keine Kommentare vorhanden. Seien Sie die/der Erste!