Keksfabrik Freitag: Nächste Generation tritt an

Foto: Hans Freitag 2022

Keksfabrik Freitag: Nächste Generation tritt an

14.10.2022 | Benno Kirsch

Die Geschäftsführerin und Alleininhaberin der Verdener Keks- und Waffelfabrik Hans Freitag, Anita Freitag-Meyer, nimmt Anlauf, um das Familienunternehmen der vierten Generation zu übergeben. Gegründet wurde es von 75 Jahren von Freitag-Meyers Großvater; die Inhaberin selbst trat 1993 nach Abitur und kaufmännischer Ausbildung im väterlichen Unternehmen in die Geschäftsleitung ein. Heute produziert man 150 Tonnen Keks- und Waffelmischungen pro Tag, die unter anderem als Handelsmarken in Rewe- Edeka- oder Aldi-Märkten verkauft werden. Inzwischen haben sich auch die Kinder Freitag-Meyers für eine Tätigkeit bei Hans Freitag entschieden, was die Chefin sehr erfreut. „Ich hab es meinen Kindern freigestellt, welchen Weg sie gehen wollen“, sagt sie. „Es war jedoch unstrittig, dass ein Eintritt ins Familienunternehmen nicht aus einem Verpflichtungsgefühl heraus, sondern aus echter Überzeugung geschehen muss.“ Sie sieht in der Schaffung der neuen Marke „Friday’s Organic Bakery“ den besten Beweis für die geglückte Integration der Kinder in das Unternehmen: Es war Sohn Max, der die Idee entwickelt hat.