Martin-Braun-Gruppe beteiligt sich an Food-Startup

Foto: WNWN Foodlabs 2023

Martin-Braun-Gruppe beteiligt sich an Food-Startup

28.03.2023 | Benno Kirsch

Die Martin Braun-Gruppe hat sich über ihre Muttergesellschaft Geschwister Oetker Beteiligungen KG an der Serie-A-Finanzierungsrunde von WNWN Food Labs beteiligt. WNWN Food Labs ist ein in London ansässiges Food-Tech-Startup, das ein hochgradig skalierbares Verfahren entwickelt hat, um eine geschmacksidentische, kakaofreie und kostengünstigere alternative Schokolade herzustellen. Die kakaofreie Schokolade sieht aus, riecht, schmeckt, knackt und backt wie echte Schokolade, teilte Martin Braun mit. Die Rezeptur sei vegan, koffeinfrei, glutenfrei und frei von Palmöl. Außerdem enthalte sie weniger Zucker.

Der Ansatz von WNWN eröfnet nach Auffassung von Martin Braun neue Wege in den Bereichen Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung durch den Einsatz alternativer Rohstoffe. Nach Berechnungen von WNWN verursacht die alternative Schokolade etwa 80 % weniger Kohlendioxidemissionen und benötigt im Vergleich zu herkömmlicher Schokolade 86 % weniger Wasser während des Herstellungsprozesses.