Im Rahmen des eCampus von Ireks findet im Februar ein kostenfreies Webinar zum Thema „Sauer macht lustig – die helle Freude mit dunklen Sauerteigen“ statt. In dem Webinar erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie es mit Hilfe von Roggensauerteigen gelingt, eine weiche Krume und eine rösche Kruste zu erhalten und wie man mit Aroma, Geschmack und Frischhaltung optimieren kann. Es wird unter anderem auf die Herstellung der Sauerteige eingegangen und erklärt, an welchen Stellen sich Fehler vermeiden lassen. Die Experten aus der Ireks-Backakademie zeigen außerdem verschiedene Beispiele für Teigführung und benennen charakteristische Lactobacillus-Stämme. Ferner wird aufgezeigt, wie man Broten mit Roggensauerteigen das gewisse Etwas verleihen kann.
Das Webinar findet statt am 23. Februar 2023; Beginn ist 11:00 Uhr; Dauer: 30 Minuten. Alle Informationen zum Webinar können auf der Website von Ireks heruntergeladen werden; dort gibt es außerdem die Möglichkeit, sich zur Veranstaltung anzumelden.