Tipp der Woche: Backreihenfolge beachten

Foto: kth 2022

Tipp der Woche: Backreihenfolge beachten

31.01.2023 | Dirk Waclawek

Das Problem.
In manchen Bäckereien macht man sich über die Backreihenfolge zu wenig Gedanken. Das führt dazu, dass die Öfen für die unterschiedlichen Produkte immer wieder hochgeheizt werden müssen und Energie verschwendet wird.

Was ist zu tun?
Schauen Sie sich an, in welcher Reihenfolge die Produkte gebacken werden. Einige Backwaren, die hohe Temperaturen erfordern, werden sich in der Mitte oder am Ende der Liste finden. Hat das nachvollziehbare Gründe oder wurde den Energiekosten zu wenig Aufmerksamkeit geschenkt? Nach aller Erfahrung lohnt es sich, den Backplan unter dem Gesichtspunkt der besseren Wärmenutzung zu optimieren.

Sie haben noch Fragen? Gerne! Kontakt zu Katja Thiele-Hann:  https://kth-beratung.de/