Tipp der Woche: Bei Personalmangel den Aufwand in den Filialen reduzieren

Foto: kth 2022

Tipp der Woche: Bei Personalmangel den Aufwand in den Filialen reduzieren

19.07.2022 | Dirk Waclawek

Eine Kolumne von Katja Thiele-Hann.

Das Problem.
Vielen Bäckern gelingt es nicht mehr, die Fachgeschäfte mit ausreichend Personal auszustatten. Es gilt, die Verkäuferinnen so gut wie möglich zu entlasten.

Was ist zu tun?
Bäcker sollten in Erwägung ziehen, die Zahl der in den Filialen produzierten Artikel zu reduzieren. Analysieren Sie das Sortiment und listen Sie die C-Artikel aus, die in den Filialen hergestellt oder gebacken werden müssen. Nebenbei wird sich dadurch die Retourenquote verbessern. Wo Sie bei der Analyse sind: Die Herstellung von Frühstücken kostet viel Zeit und die sollte zumindest angemessen bezahlt werden. Höchste Zeit, die Frühstücke unter Berücksichtigung realistischer Werte bei Waren- und Personleinsatz neu zu kalkulieren.

Kontakt zu Katja Thiele-Hann:  https://kth-beratung.de/