Weinheim: Österreichische Bäcker schließen Brotsommelierkurs ab

Foto: Bundesakademie Weinheim

Weinheim: Österreichische Bäcker schließen Brotsommelierkurs ab

28.11.2022 | Benno Kirsch

Zum ersten Mal seit Beginn der Brotsommelier-Ausbildung 2015 in Weinheim wurde jetzt ein Kurs mit Bäckermeistern nur aus Österreich abgeschlossen. Die Absolventen wurden gemeinsam mit der Lebensmittelakademie der Wirtschaftskammer Österreich WKO über zehn Monate berufsbegleitend in Wien und Linz ausgebildet. Der Tradition entsprechend wurde der Kurs mit dem Starkoch Johann Lafer abgeschlossen.

Die neuen Geprüften Brotsommeliers beider Kurse inkl. Nachholer sind Alexander Adler aus Achenkirch, Ralf Andrae aus Waldböckelheim, Holger Bartmann aus Gunskirchen, Markus Bopp aus Geislingen, Celestina Brandt aus Buttstädt, Harald Stefan Erbler aus Pfarrkirchen, Andreas Fröhlich aus Düsseldorf, Natalie Frühwirth aus Altmelon, Niels Gerdes aus Pregarten, Gerhard Gröber aus Rosenberg, Franz Härtl aus Sengenthal, Nico Heise aus Bleicherode, Oliver Klein aus Hürth, Michael Krautwald aus Mühlhausen, Günther Laner aus Kematen, Tommy Lebe aus Kulmbach, Alexander Mayer aus Salach, Michael Mayr aus Enzkirchen, Edith Müller aus Altenberg, Hans-Jürgen Öberl aus Pregarten, Paul Plattner aus Linz, Matthias Prohassek aus Berlin, Jakob Pumberger aus Niederkappel, Horst Reichartseder aus Frankenmarkt, Andreas Riederich aus Horn, Frank-Peter Rihlmann aus Donauwörth, Christian Ruetz jun. aus Kematen in Tirol, Alexandra Speciale aus Westerburg, Franz Soller aus Wald, Simon Tinnes aus Merzig, Gerhard Winkler aus Mauthausen und Marten Zaiser aus Bienenbüttel.

Mit den 32 neu verabschiedeten Absolventen wurden nun bereits 202 Brot-Sommeliers aus sieben Ländern ausgebildet.