Willkommen im Team

Foto: contrastwerkstatt / stock.adobe.com 2020

Willkommen im Team

25.09.2020 | Christin Krämer

Sie werden es nur zu gut kennen: Die Filiale ist mal wieder unterbesetzt und es herrscht Rushhour. Sie sehen nur die lange Schlange an Kunden und versuchen, einen nach den anderen so schnell wie möglich zu bedienen. Ihnen als routinierter Verkaufsprofi fällt es nicht schwer, doch der neuen Aushilfe steht die Hektik ins Gesicht geschrieben. Sie ist heillos überfordert vor der Brotschneidemaschine. Sie hat vergessen, welche Taste sie drücken muss. Die anderen Kollegen sind ganz in ihrer Arbeit vertieft und bekommen gar nicht mit, wie hilflos sie vor der Maschine steht. Einarbeitung ist das A und O, aber oftmals findet sich im Alltagsgeschäft nicht die Zeit, jemand Neues im Team gewissenhaft einzuarbeiten. Hat die Bäckerei dann auch kein festes Ausbildungsprogramm, bleibt es an Ihnen und Ihren Kolleginnen hängen – und die Betroffenen sind oftmals alles andere als begeistert davon. Wir geben ein paar Orientierungspunkte.
Lesen Sie hier mehr …


Back Journal direkt | facebook | Inhalt aktuelle Ausgabe |