Zehn Brote, drei Backstuben, zwei Bäcker

Foto: BJ / Dirk Waclawek 2021

Zehn Brote, drei Backstuben, zwei Bäcker

08.07.2021 | Christin Krämer

Die Lokalbäckerei Brotzeit aus Grünwald bei München gehört zu den Betrieben, die man jedem potenziellen Existenzgründer im Bäckerhandwerk als Station für die Lehr- und Wanderjahre ans Herz legen möchte. Zuerst, weil in den drei Backstuben von Manuel Grundei und Nico Scheller selbst Qualitätsfreaks noch etwas lernen können. Zweitens ist es natürlich schön, eine Nase voll des Erfolgswindes mitzunehmen, der den Betrieb durchweht: In den regionalen und überregionalen Medien sind die beiden Gründer inzwischen Bäckerautoritäten, die immer wieder zu Wort kommen. Der große Aufwand, den sie für ihre Produkte treiben, findet seinen Niederschlag in den Preisen. Und im Liefergeschäft ist man so erfolgreich, dass bis auf Weiteres keine neuen Kunden mehr angenommen werden.
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