Eine Tollheit: der Booster-Berliner

Foto: Christian Abermann 2022

Eine Tollheit: der Booster-Berliner

14.02.2022 | Benno Kirsch

Was der Bäckerei Riedmaier aus Garching ihre Booster-Krapfen (wir berichteten), sind der Bäckerei Christian’s aus Wiesbaden die Booster-Berliner. Wenn schon Fastnacht, mage man sich gedacht haben, mal wieder pandemiebedingt ins Wasser fällt, dann soll es wenigstens ein bisschen Fastnachtsvergnügen an der Kaffeetafel geben. Also schuf Christian Abermann das beliebte Siedegebäck, das seinen Namen erhalten hat, weil es mit Eierlikör oder Vanillepudding „geboostert“ wird: In den Teilchen steckt eine Spritze mit dem „Impfstoff“ – die Kunden können selber abdrücken. Für oder gegen die Impflicht will sich Abermann mit seinem Produkt nicht aussprechen – er bleibt in dieser Frage neutral. Die Kunden finden die Idee mit den besonderen Kreppeln jedenfalls gut.