Die Gemeinschaftsveranstaltung „Mit Brot begeistern und den Erfolg der Bäckerei steigern” der VDB Pfalz-Saar, des LIV Saarland und der Bäko Homburg/Saar wurde im Dezember von knapp 90 Teilnehmern besucht. Als besondere Gäste und Dozenten des Tages waren Professor Michael Kleinert sowie die Rockenbäcker Bernd und Fabio Wettlaufer eingeladen. Kleinert referierte zu dem Thema Erfolgsfaktoren und Genusswerte für sich selbst definieren. Besonderer Fokus lag darauf, sich von der Aussage „schmeckt gut” zu entfernen und sich einer Definition und Abstimmung des Verwendungszwecks, wie dies auch bei Wein oder Käse üblich ist, anzunähern. Direkt im Anschluss stellten die Rockenbäcker ein breites Portfolio an Broten vor. Im Rahmen der Veranstaltung konnten die Teilnehmer eine große Auswahl an Produkten direkt verkosten wie zum Beispiel Lutherstange, Ur-Bengel, Vogelsberger Singlebrot, Hellasstange, Mephisto, Copacabana, Supernova oder Kifferkruste. Alle Produkte sind eine Anspielung auf die Generation Y und Z, welche mehr Genuss und Zeit als Ziel für sich selbst definiert haben. Am Ende der Veranstaltung konnten die Teilnehmer mit allen drei Referenten ausgiebig über die vielen Anregungen und die vielen Brote diskutieren und Muster zur weiteren Verkostung mit nach Hause nehmen.
(Jochen Hauptmann/ jb)
|